МЕНЮ воспитанников от 7 до 11 лет

ГБОУ РХ «Черногорская школа-интернат»
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор
ГБОУ РХ«Черногорская
школа-интернат»

С.И. Бутенко
« 01» сентября 2023г.

ОСНОВНОЕ ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ-РАСКЛАДКА
ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
В ВОЗРАСТЕ ОТ 7 до 11 ЛЕТ
(ЗАВТРАК, ОБЕД, ПОЛДНИК, УЖИН, УЖИН 2)
Составил: Бутенко С.И
1

г.ЧЕРНОГОРСК
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
•
•

•
•

•
•
•

Основное меню разработано, в соответствии с утвержденными Главным государственным санитарным врачом
РФ 27октября 2020 г. СанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно – эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения»
При разработке основного меню соблюдены возрастные физиологические нормы суточной потребности в
основных пищевых веществах и энергии, обеспечивающие растущий организм детей энергией и основными
пищевыми веществами в соответствии со временем пребывания в образовательном учреждении. Питание
обучающихся соответствует принципам щадящего питания. Реализация основного меню обеспечивает строгое
выполнение режима питания детей со временем пребывания в образовательном учреждении.
При отсутствии каких-либо продуктов разрешается проводить их замену на равноценные по составу продуктов
в соответствии с таблицей замены продуктов (приложение 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в целях обеспечения
полноценного сбалансированного питания.
В основном меню использованы рекомендуемые объемы порций для детей 7-11 лет и 12 и старше в
соответствии (Приложения № 9), суммарный объем блюд по приему пищи (Таблица 3), потребность в пищевых
веществах, энергии, витаминах и минеральных веществ (Приложение № 10, таблица 1), распределение в
процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемы пищи в зависимости от времени
пребывания в учебном заведении (Приложение № 10, таблица № 3), согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
В основном меню устанавливается в среднем 15-процентная надбавка к нормам обеспечения, приведенным в
таблице № 3 приложения 7 к настоящим Правилам.
Рекомендуется использовать йодированную поваренную соль
В основном меню не содержатся продукты, не рекомендуемые для питания детей школьного возраста. Меню
разработано с использованием Сборника рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных
учреждениях. Сборник технических нормативов. Под ред. Могильного М.П., Тутельяна В.А. Сборник
рекомендован НИИ питания РАМН. Год выпуска сборника 2011, г. Москва, «Дели принт».
2

День: 1 понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Суп молочный с макаронными изделиями
Масло сливочное (порциями)
Яйцо вареное
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

Углеводы

200
20
1/40
200
50
510

4,37
0,16
5,08
4,08
3,95
17,64

3,79
14,49
4,60
3,54
0,5
26,92

14,36
0,27
0,28
17,58
24,15
56,64

Энергетическая
ценность
120,0
132,0
63,0
118,6
116,9
550,5

№
рецептуры

Энергетическая
ценность

№
рецептуры
20
302
268/326
349
Г.п
Г.п

120
14
209
382
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Суп рыбный из консервы
Каша рассыпчатая гречневая
Шницель из говядины и соус молочный
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.
200
150
100/50
200
40
60
800

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

6,89

6,72

11,47

133,8

8,6
15,36
0,66
3,16
3,36
38,03

6,09
19,48
0,09
0,4
0,66
33,54

38,64
33,08
32,01
19,32
1,44
135,96

376,25
301,63
132,8
93,52
137,94
1175,94

3

Наименование блюда

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник

300
200
30
530

Наименование блюда

Выход. в
гр.

Салат из свежих огурцов
Картофель отварной
Сосиска отварная
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

60
150
100
200
40
40
590

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

0,45
2,86
9,21
0,07
3,16
2,61
18,36

3,6
4,32
14,70
0,02
0,4
0,51
23,55

1,4
23,01
0,78
15,0
19,32
23,05
82,56

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2680

5,8
4,6
10,4
89,59

1,93
3,2
5,13
91,35

8,0
24,0
32,01
345,49

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
39,96
142,35
172,28
60,0
93,52
107,29
615,4

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2772,19

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

20
310
243
376
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

4

День: 2 вторник
Неделя: первая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Каша вязкая молочная из риса и пшена с
маслом
Сыр российский порциями
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Масло сливочное (порциями)
Итого за завтрак

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)

№
рецептуры

33,48

Энергетическая
ценность
260,0

Белки

Жиры

Углеводы

210

6,08

9,18

20
200
50
20
500

4,64
1,52
3,95
0,16
16,35

5,90
1,35
0,5
14,49
31,42

15,9
24,15
0,27
73,8

72,0
81,0
116,9
132,0
661,9

15
378
Г.п
14

Энергетическая
ценность
70,62
85,48
172,86
166,0
114,6
93,52
137,94
841,02

№
рецептуры

175

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из свеклы с чесноком
Рассольник Ленинградский
Картофельное пюре
Птица тушеная в молочном соусе.
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

60
200
150
100/50
200
40
60
860

2,7
1,61
3,09
11,65
0,16
3,16
3,36
25,73

4,74
4,07
9,15
11,66
0,16
0,4
0,66
30,84

6,72
9,59
17,99
3,51
27,88
19,32
1,44
86,45

50
96
128
290/326
342
Г.п
Г.п

5

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Икра кабачковая
Макаронные изделия отварные
Зразы рубленные из говядины с соусом
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

№
рецептуры

60
150
100/50
200
40
40
640

Энергетическая
ценность
80,28
168,45
199,0
132,8
93,52
107,29
781,34

№
рецептуры

180
70
250
2780

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2714,61

300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
1,67
4,31
8,73
4,02
4,52
26,45
9,56
12,4
12,25
0,66
0,09
32,01
3,16
0,4
19,32
2,61
0,51
23,05
21,68
22,23
121,81
УЖИН-2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
5,8
4,6
10,4
79,32

1,93
3,2
5,13
91,83

8,0
24,0
32,01
352,39

Г.п
389
Г.п

Г.п
309
274/330
349
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

6

День: 3 среда
Неделя: первая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Запеканка из творога с молоком сгущенным
Сыр российский порциями
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. В
гр.
230
20
200
50
500

Пищевые вещества (г)
Белки
21,36
4,64
3,17
3,95
33,12

Жиры
20,35
5,9
2,68
0,5
29,43

Углеводы
41,22
15,95
24,15
81,32

Энергетическая
ценность
378,12
72,0
100,6
116,9
667,62

№
рецептуры
223
15
379
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Суп картофельный с горохом
Печень по- строгановски
Макаронные изделия отварные
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

200
100/50
150
200
40
60
800

3,51
13,26
4,02
0,67
3,16
3,36
27,98

4,07
11,23
4,52
0,27
0,4
0,66
21,15

10,58
3,52
26,45
20,76
19,32
1,44
82,07

Энергетическая
ценность
94,88
185,0
168,45
88,2
93,52
137,94
767,99

№
рецептуры
102
255/332
309
388
Г.п
Г.п

7

Наименование блюда

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник

300
200
30
530

Наименование блюда

Выход. в
гр.

Овощи натуральные (помидоры)
Гарнир смешанный картофельное пюре,
капуста тушенная
Котлеты, биточки, шницели рыбные
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Пищевые вещества (г)

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

Белки,

Жиры,

Углеводы

60
100/100

0,66
4,1

0,12
6,44

2,28
23,06

Энергетическая
ценность
13,2
166,68

100
200
40
40
640

14,31
0,07
3,16
2,61
24,91

12,84
0,02
0,4
0,51
20,33

11,88
13,24
19,32
23,05
92,83

217,5
45,6
93,52
107,29
643,79

235
376
Г.п
Г.п

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2509,75

№
рецептуры

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2720

5,8
4,6
10,4
101,57

1,93
3,2
5,13
78,25

8,0
24,0
32,01
326,55

71
312/321

Г.к
Г.к

8

День: 4 четверг
Неделя: первая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Каша жидкая молочная из манной крупы с
маслом
Сыр российский порциями
Масло сливочное (порциями)
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход.в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

Углеводы

210

6,11

10,72

32,38

20
20
200
50
500

4,64
0,16
4,08
3,95
18,94

5,9
14,49
3,54
0,5
35,15

0,27
20,92
24,15
77,72

Энергетическая
ценность
251,0

№
рецептуры
181

72,0
132,0
113,4
116,9
685,3

15
14
382
Г.п

№
рецептуры

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из свежих помидор с луком
Борщ с капустой, картофелем
Каша рассыпчатая гречневая
Птица тушеная в соусе
Кисель плодово-ягодный концентрат
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход.в
гр.

Пищевые вещества (г)

60
200
150
100/50

0,66
1,44
6,44
13.28

3,67
3,93
4,57
10.84

2,74
8,75
21,48
2.9

Энергетическая
ценность
46,62
83,0
182,81
162.0

200

0,2

0,0

32,6

132,0

40
60
860

3,16
3,36
28,54

0,4
0,66
24,07

19,32
1,44
89,23

93,52
137,94
837,89

Белки,

Жиры,

Углеводы

23
82
302
290/328
65
Г.п
Г.п

9

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Винегрет овощной
Плов
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
Белки
Жиры
Углеводы
300
0,74
0,74
26,36
200
1,0
2,02
30
3,42
1,47
9,94
530
5,16
2,21
38,32
Выход. в
гр.
60
280
200
40
40
620

УЖИН
Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

0,84
23,72
0,66
3,16
2,61
30,99

4,22
14,65
0,09
0,4
0,51
19,87

4,37
50,02
32,01
19,32
23,05
128,77

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2760

5,8
4,6
10,4
93,13

1,93
3,2
5,13
86,43

8,0
24,0
32,01
366,05

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

86,95
84,8
72,0
243,75

Г.п
389
Г.п

Энергетическая
ценность
75,06
427,46
132,8
93,52
107,29
836,13

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2789,67

№
рецептуры

67
291
349
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

10

День: 5 пятница
Неделя: первая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Каша вязкая молочная из овсяных хлопьев
с маслом
Яйцо вареное
Масло сливочное (порциями)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)

210

7,93

12,52

45,45

Энергетическая
ценность
326,45

1/40
20
200
50
520

5,08
0,16
3,17
3,95
20,29

4,6
14,49
2,68
0,5
34,79

0,28
0,27
15,95
24,15
86,1

63,0
132,0
100,6
116,9
738,95

Белки

Жиры

Углеводы

№
рецептуры
173
209
14
379
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Рис припущенный
Шницель рыбный натуральный в соусе
молочном
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

200

2,14

2,27

13,97

Энергетическая
ценность
94,6

150
100/50

3,06
13,89

5,52
13,45

11,84
4,0

115,5
192,74

305
235/326

200
40
60
800

0,66
3,16
3,36
26,27

0,09
0,4
0,66
22,39

32,01
19,32
1,44
82,58

132,8
93,52
137,94
767,1

349
Г.п
Г.п

Углеводы

№
рецептуры
103

11

Наименование блюда

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник

300
200
30
530

Наименование блюда

Выход. в
гр.

Овощи натуральные (помидоры)
Жаркое по домашнему из говядины
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

60
280
200
40
40
620

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

0,66
19,68
0,07
3,16
2,61
26,18

0,12
26,32
0,02
0,4
0,51
27,37

2,28
49,56
13,24
19,32
23,05
107,45

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2720

5,8
4,6
10,4
88,3

1,93
3,2
5,13
91,89

8,0
24,0
32,01
346,46

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
13,2
545,72
45,6
93,52
107,29
805,33

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2741,73

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

71
259
376
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

12

День: 6 суббота
Неделя: первая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Сырники из творога
Сыр российский порциями
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.
235
15
200
50
500

Пищевые вещества (г)
Белки
27,97
3,48
1,52
3,95
36,92

Жиры
21,44
4,42
1,35
0,5
27,71

Углеводы
75,28
15,9
24,15
115,33

Энергетическая
ценность
605,13
54,0
81,0
116,9
857,03

№
рецептуры
219/334
15
378
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из свежих помидор и огурцов
Рассольник домашний
Картофель отварной
Птица тушеная в молочном соусе.
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

60
200
150
100/50
200
40
60
860

0,58
1,67
4,13
11,65
0,16
3,16
3,36
24,71

3,65
4,07
9,77
11,66
0,16
0,4
0,66
32,26

2,19
10,15
20,3
3,51
27,88
19,32
1,44
84,79

Энергетическая
ценность
42,42
91,6
202,2
166,0
114,6
93,52
137,94
848,28

№
рецептуры
24
95
310
290/326
342
Г.п
Г.п

13

Наименование блюда

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник

300
200
30
530

Наименование блюда

Выход. в
гр.

Винегрет овощной
Пельмени из говядины отварные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

60
300
200
40
40
640

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

0,84
34,62
0,66
3,16
2,61
41,89

4,22
15,14
0,09
0,4
0,51
20,36

4,37
20,89
32,01
19,32
23,05
99,64

УЖИН –2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2780

5,8
4,6
10,4
119,08

1,93
3,2
5,13
87,67

8,0
24,0
32,01
370,09

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
75,06
525,3
132,8
93,52
107,29
933,97

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
3069,63

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

67
391/457
349
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

14

День: 7 воскресенье
Неделя: первая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Суп молочный с гречневой крупой с
маслом
Омлет натуральный
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)

№
рецептуры

6,14

Энергетическая
ценность
71,2

Белки

Жиры

Углеводы

200

2,97

1,78

100
200
50
550

9,29
4,16
3,95
20,37

16,55
7,08
0,5
25,91

1,75
35,16
24,15
67,2

193,10
237,2
116,9
618,4

210
382
Г.п

№
рецептуры

128
231
388
Г.п
Г.п

121

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из свежих помидор с луком
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Картофельное пюре
Поджарка из рыбы
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

60
200

0,66
1,75

3,67
3,02

2,74
12,29

Энергетическая
ценность
46,62
84,8

150
100
200
40
60
810

3,09
14,88
0,67
3,16
3,36
27,57

9,15
9,08
0,27
0,4
0,66
26,25

17,99
10,57
20,76
19,32
1,44
85,11

172,86
183,08
88,2
93,52
137,94
807,02

23
104

15

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Салат картофельный с капустой свежей и
кукурузой
Плов из птицы
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

60

2,02

3,84

14,86

Энергетическая
ценность
102,0

280
200
40
40
620

23,72
0,07
3,16
2,61
31,58

14,65
0,02
0,4
0,51
19,42

50,02
13,24
19,32
23,05
120,49

427,46
45,6
93,52
107,29
775,87

291
376
Г.п
Г.п

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2631,64

№
рецептуры

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2760

5,8
4,6
10,4
95,08

1,93
3,2
5,13
78,92

8,0
24,0
32,01
343,13

41

Г.к
Г.к

16

День: 8 понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Каша вязкая молочная из риса и пшена с
маслом
Сыр российский порциями
Какао с молоком
Масло сливочное (порциями)
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)

210

6,14

11,17

33,16

Энергетическая
ценность
260,0

20
200
20
50
500

4,64
3,17
0,16
3,95
18,06

5,90
2,68
14,49
0,5
34,74

15,95
0,27
24,15
73,53

72,0
100,6
132,0
116,9
681,5

15
382
14
Г.п

Энергетическая
ценность
85,48
168,45
271,55
132,8
93,52
137,94
889,74

№
рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

№
рецептуры
175

ОБЕД

Наименование блюда
Рассольник Ленинградский
Макаронные изделия отварные
Котлеты биточки мясные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

200
150
100
200
40
60
750

1,61
4,02
14,31
0,66
3,16
3,36
27,12

4,07
4,52
20,26
0,09
0,4
0,66
30,0

9,59
26,45
12,12
32,01
19,32
1,44
100,93

96
309
268
349
Г.п
Г.п

17

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Огурец свежий (нарезка)
Картофельное пюре
Печень по- строгановски
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
60
150
100/50
200
40
40
640

0,42
3,09
13,26
0.13
3,16
2,61
22,67

0,66
9,15
11,23
0.02
0,4
0,51
21,97

1,14
17,99
3,52
15.20
19,32
23,05
80,22

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2670

5,8
4,6
10,4
83,41

1,93
3,2
5,13
94,05

8,0
24,0
32,01
325,01

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
7,2
172,86
185,0
62,0
93,52
107,29
627,87

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2629,46

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

71
128
255/332
377
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

18

День: 9 вторник
Неделя: вторая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Суп молочный с рисовой крупой
Яйцо вареное
Кофейный напиток с молоком
Масло сливочное (порциями)
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.
200
1/40
200
10
50
500

Пищевые вещества (г)
Белки
2,97
5,08
3,17
0,08
3,95
15,25

Жиры
3,57
4,60
2,68
7,25
0,5
18,6

Углеводы
21,13
0,28
15,95
0,14
24,15
61,65

Энергетическая
ценность
171,2
63,0
100,6
66,0
116,9
517,7

№
рецептуры

№
рецептуры

121
209
379
14
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из моркови с яблоками
Борщ с капустой, картофелем
Гарнир сложный картофельное пюре,
капуста тушенная
Рыба припущенная
Кисель плодово-ягодный концентрат
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

60
200
100/80

0,75
1,44
3,96

0,07
3,93
5,04

10,96
8,75
12,6

Энергетическая
ценность
57,18
83,0
108,72

100
200
40
60
840

15,56
0,68
3,16
3,36
28,91

7,47
0,29
0,4
0,66
17,86

0,84
38,62
19,32
1,44
92,53

297,6
157,6
93,52
137,94
935,56

Углеводы

66
82
312/321
227
Г.п
Г.п

19

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Салат из белокочанной капусты
Бефстроганов
Картофель отварной
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

№
рецептуры

60
100
150
200
40
40
590

Энергетическая
ценность
60,4
290,0
202,2
114,4
93,52
107,29
867,81

№
рецептуры

180
70
250
2710

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2751,42

300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
0,79
1,95
3,88
15,20
23,10
5,12
4,13
9,77
20,3
0,4
0,1
9,81
3,16
0,4
19,32
2,61
0,51
23,05
26,29
35,83
81,48
УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
5,8
4,6
10,4
86,01

1,93
3,2
5,13
79,63

8,0
24,0
32,01
305,99

Г.п
389
Г.п

45
250
310
388
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

20

День: 10 среда
Неделя: вторая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда

Выход. В
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

Запеканка из творога с молоком сгущенным
Масло сливочное (порциями)
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

230
20
200
50
500

21,36
0,16
3,17
3,95
28,64

20,35
14,49
2,68
0,5
38,02

Углевод
ы
51,52
0,27
15,95
24,15
91,89

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

378,12
132,0
100,6
116,9
727,72

223
14
382
Г.п

№
рецептуры
106
289
343
Г.п
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Суп картофельный рыбный (консервы)
Рагу из птицы
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.
200
280
200
40
60
780

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

Энергетическая
ценность

6,89

6,72

11,47

133,8

20,09
0,34
3,16
3,36
33,84

18,75
0,17
0,4
0,66
26,7

24,32
34,84
19,32
1,44
91,39

347,2
143,4
93,52
137,94
855,86

21

Наименование блюда

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник

300
200
30
530

Наименование блюда

Выход. в
гр.

Салат из свежих помидор с луком
Макаронные изделия отварные
Сосиска отварная
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

60
150
100
200
40
40
590

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

0,66
4,02
9,21
0,07
3,16
2,61
19,73

3,67
4,52
14,70
0,02
0,4
0,51
23,82

2,74
26,45
0,78
13,24
19,32
23,05
85,58

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2650

5,8
4,6
10,4
97,77

1,93
3,2
5,13
95,88

8,0
24,0
32,01
339,19

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
46,62
168,45
172,28
45,6
93,52
107,29
633,76

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2647,69

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

23
309
243
376
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

22

День: 11 четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
Наименование блюда

Каша вязкая молочная из овсяных хлопьев
с маслом
Масло сливочное (порциями)
Сыр российский порциями
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

ЗАВТРАК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

210

Белки,
7,67

Жиры,
8,03

Углеводы
40,8

221,19

173

20
20
200
50
500

0,16
4,64
1,52
3,95
17,94

14,49
5,90
1,35
0,5
30,27

0,27
15,9
24,15
81,12

132,0
72,0
81,0
116,9
623,09

14
15
378
Г.п

Энергетическая
ценность
60,4
52,5
172,86
145,0
132,8
93,52
137,94
795,02

№
рецептуры

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из белокочанной капусты
Суп картофельный с крупой и томатом
Картофельное пюре
Котлеты, биточки рыбные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

60
200
150
100
200
40
60
810

0,79
0,71
3,09
8,6
0,66
3,16
3,36
20,37

1,95
4,79
9,15
7,0
0,09
0,4
0,66
24,04

3,88
1,89
17,99
12,1
32,01
19,32
1,44
88,63

45
116
128
234
349
Г.п
Г.п

23

Наименование блюда

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник

300
200
30
530

Наименование блюда

Выход. в
гр.

Овощи натуральные (помидоры)
Каша рассыпчатая гречневая
Котлета мясная с соусом молочным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

60
150
100/50
200
40
40
640

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

0,66
8,6
15,36
0,07
3,16
2,61
30,46

0,12
6,09
19,48
0,02
0,4
0,51
26,62

2,28
38,64
33,08
13,24
19,32
23,05
129,51

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2730

5,8
4,6
10,4
84,33

1,93
3,2
5,13
88,27

8,0
24,0
32,01
369,59

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
13,2
376,25
301,63
45,6
93,52
107,29
937,49

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2785,95

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

71
302
268/326
376
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

24

День: 12 пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Каша жидкая молочная из манной крупы с
маслом
Масло сливочное (порциями)
Сыр российский порциями
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. В
гр.

Пищевые вещества (г)

№
рецептуры

31,14

Энергетическая
ценность
241,34

Белки

Жиры

Углеводы

210

5,87

10,3

20
20
200
50
500

0,16
4,64
3,17
3,95
17,79

14,49
5,90
2,68
0,5
33,87

0,27
15,95
24,15
71,51

132,0
72,0
100,6
116,9
662,84

14
15
379
Г.п

№
рецептуры

181

ОБЕД

Наименование блюда
Щи из свежей капусты с картофелем
Макаронные изделия отварные
Печень по- строгановски
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель плодово-ягодный концентрат
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

200
150
100/50
40
60

1,4
4,02
13,26
3,16
3,36

3,91
4,52
11,23
0,4
0,66

4,72
26,45
3,52
19,32
1,44

Энергетическая
ценность
64,0
168,45
185,0
93,52
137,94

200

0,2

0,00

32,6

132,00

800

25,4

20,72

88,05

780,91

87
309
255/326
Г.п
Г.п
65

25

Наименование блюда

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник

300
200
30
530

Наименование блюда

Выход. в
гр.

Винегрет овощной (лук репчатый)
Картофельное пюре
Сосиска отварная
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

60
150
100
200
40
40
590

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

0,84
3,09
9,21
0,66
3,16
2,61
19,57

4,22
9,15
14,70
0,09
0,4
0,51
29,07

4,37
17,99
0,78
32,01
19,32
23,05
97,52

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2670

5,8
4,6
10,4
78,32

1,93
3,2
5,13
91,0

8,0
24,0
32,01
327,41

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
75,06
172,86
172,28
132,8
93,52
107,29
754,39

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2628,49

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

67
128
243
349
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

26

День: 13 суббота
Неделя: первая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Запеканка творожная с молоком
сгущенным
Масло сливочное (порциями)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

Углеводы

230

33,61

25,43

64,4

20
200
50
500

0,16
2,17
3,95
39,89

14,49
2,68
0,5
43,1

0,27
15,95
24,15
104,77

Энергетическая
ценность
621,0

№
рецептуры
223

132,0
71,6
116,9
941,5

14
379
Г.п

№
рецептуры

342
Г.п
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из свежих помидор и огурцов
Борщ с капустой, картофелем
Каша рассыпчатая перловая
Зразы рубленные из говядины с соусом
молочным
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

60
200
150
100/50

0,58
1,44
4,46
10,26

3,65
3,93
4,34
14,9

2,19
8,75
31,68
37,18

Энергетическая
ценность
42,42
83,0
183,6
236,05

200
40
60
860

0,16
3,16
3,36
23,42

0,16
0,4
0,66
28,04

27,88
19,32
1,44
128,44

114,6
93,52
137,94
891,13

24
82
302
274/330

27

Наименование блюда

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

№
рецептуры

60
300
200
40
40
640

Энергетическая
ценность
72,9
525,3
88,2
93,52
107,29
887,21

№
рецептуры

180
70
250
2780

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
3150,19

Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник

300
200
30
530

Наименование блюда

Выход. в
гр.

Салат из свеклы с зеленым горошком
Пельмени из говядины отварные
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

0,99
2,49
4,37
34,62
15,14
20,89
0,67
0,27
20,76
3,16
0,4
19,32
2,61
0,51
23,05
42,05
18,81
88,39
УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
5,8
4,6
10,4
120,92

1,93
3,2
5,13
97,29

8,0
24,0
32,01
391,93

Г.п
389
Г.п

53
391/457
388
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

28

День: 14 воскресенье
Неделя: первая
Возрастная категория- с 7 до 11 лет
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Омлет натуральный
Масло сливочное (порциями)
Какао с молоком
Сыр Российский порциями
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.
200
20
200
30
50
500

Пищевые вещества (г)
Белки
18,59
0,16
4,08
6,96
3,95
33,74

Жиры
33,10
14,49
3,54
8,85
0,5
60,48

Углеводы
4,14
0,27
17,58
24,15
46,14

Энергетическая
ценность
386,2
132,0
118,6
108,0
116,9
861,7

№
рецептуры
211
14
382
15
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из свежих помидор с луком
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Картофельное пюре
Поджарка из рыбы
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)

№
рецептуры

2,74
12,29

Энергетическая
ценность
46,62
84,8

Белки,

Жиры,

Углеводы

60
200

0,66
1,75

3,67
3,02

150
100
200
40
60
810

3,09
14,88
0,67
3,16
3,36
27,57

9,15
9,08
0,27
0,4
0,66
26,25

17,99
10,57
20,76
19,32
1,44
85,11

172,86
183,08
88,2
93,52
137,94
807,02

128
231
388
Г.п
Г.п

23
104

29

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Салат из белокочанной капусты
Плов из птицы
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день
Итого за 14 дней
Среднее значение за 14 дней
Среднее значение за 14 дней в %

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
60
280
200
40
40
620

0,79
23,72
0,66
3,16
2,61
30,94

1,95
14,65
0,09
0,4
0,51
17,6

3,88
50,02
32,01
19,32
23,05
128,28

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2710
38120
2722
113,4

5,8
4,6
10,4
107,81
1321,64
94,4
122

1,93
3,2
5,13
111,67
1264,13
90,3
114

8,0
24,0
32,01
329,86
4839,14
345,7
103

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
60,4
427,46
132,8
93,52
107,29
821,47

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2920,54
38742,96
2767,4
117

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

45
291
349
Г.п
Г.п

Г.п
Г.п

30


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».