МЕНЮ воспитанников от 12 лет и старше

ГБОУ РХ «Черногорская школа-интернат»
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор
ГБОУ РХ«Черногорская
школа-интернат»

С.И. Бутенко
« 01» сентября 2023г.

ОСНОВНОЕ ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ-РАСКЛАДКА
ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
В ВОЗРАСТЕ ОТ 12 И СТАРШЕ
(ЗАВТРАК, ОБЕД, ПОЛДНИК, УЖИН, УЖИН 2)
Составил: Бутенко С.И
1

г.ЧЕРНОГОРСК
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
•
•

•
•

•
•
•

Основное меню разработано, в соответствии с утвержденными Главным государственным санитарным врачом
РФ 27октября 2020 г. СанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно – эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения»
При разработке основного меню соблюдены возрастные физиологические нормы суточной потребности в
основных пищевых веществах и энергии, обеспечивающие растущий организм детей энергией и основными
пищевыми веществами в соответствии со временем пребывания в образовательном учреждении. Питание
обучающихся соответствует принципам щадящего питания. Реализация основного меню обеспечивает строгое
выполнение режима питания детей со временем пребывания в образовательном учреждении.
При отсутствии каких-либо продуктов разрешается проводить их замену на равноценные по составу продуктов
в соответствии с таблицей замены продуктов (приложение 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в целях обеспечения
полноценного сбалансированного питания.
В основном меню использованы рекомендуемые объемы порций для детей 7-11 лет и 12 и старше в
соответствии (Приложения № 9), суммарный объем блюд по приему пищи (Таблица 3), потребность в пищевых
веществах, энергии, витаминах и минеральных веществ (Приложение № 10, таблица 1), распределение в
процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемы пищи в зависимости от времени
пребывания в учебном заведении (Приложение № 10, таблица № 3), согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
В основном меню устанавливается в среднем 15-процентная надбавка к нормам обеспечения, приведенным в
таблице № 3 приложения 7 к настоящим Правилам.
Рекомендуется использовать йодированную поваренную соль
В основном меню не содержатся продукты, не рекомендуемые для питания детей школьного возраста. Меню
разработано с использованием Сборника рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных
учреждениях. Сборник технических нормативов. Под ред. Могильного М.П., Тутельяна В.А. Сборник
рекомендован НИИ питания РАМН. Год выпуска сборника 2011, г. Москва, «Дели принт».
2

День: 1 понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория- 12 лет и старше
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Суп молочный с макаронными изделиями
Масло сливочное (порциями)
Яйцо вареное
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

Углеводы

250
20
1/40
200
80
590

5,46
0,16
5,08
4,08
6,32
21,1

4,74
14,49
4,60
3,54
0,8
28,17

17,95
0,27
0,28
17,58
38,64
74,72

Энергетическая
ценность
150,0
132,0
63,0
118,6
187,04
650,64

№
рецептуры

№
рецептуры
20
302
268/326
349
Г.п
Г.п

120
14
209
382
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Суп рыбный из консервы
Каша рассыпчатая гречневая
Шницель из говядины и соус молочный
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Жиры,

Углеводы

Энергетическая
ценность

Белки,

250
200
100/50
200
50
80
930

8,61

8,4

14,34

167,25

11,46
15,36
0,66
3,95
4,48
44,52

8,12
19,48
0,09
0,5
0,88
37,47

51,52
33,08
32,01
24,15
1,92
157,02

325,0
301,63
132,8
116,9
183,92
1227,5

3

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Салат из свежих огурцов
Картофель отварной
Сосиска отварная
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
100
200
100
200
50
70
720

0,75
3,81
9,21
0,07
3,95
4,57
22,36

6,01
5,76
14,70
0,02
0,5
0,89
27,88

2,34
30,68
0,78
15,0
24,15
40,34
113,29

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
3020

5,8
4,6
10,4
103,54

1,93
3,2
5,13
100,86

8,0
24,0
32,01
415,36

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
66,6
189,8
172,28
60,0
116,9
187,75
793,33

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
3101,68

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

20
310
243
376
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

4

День: 2 вторник
Неделя: первая
Возрастная категория- 12 лет и старше

ЗАВТРАК

Наименование блюда
Каша вязкая молочная из риса и пшена с
маслом
Сыр российский порциями
Чай с молоком
Масло сливочное (порциями)
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)

№
рецептуры

48,37

Энергетическая
ценность
423,08

Белки

Жиры

Углеводы

260

7,9

15,89

20
200
20
80
580

4,64
1,52
0,16
6,32
20,54

5,90
1,35
14,49
0,8
38,43

15,9
0,27
38,64
103,18

72,0
81,0
132,0
187,04
895,12

15
378
14
Г.п

Энергетическая
ценность
117,7
106,85
230,48
166,0
114,6
116,9
183,92
1036,45

№
рецептуры

175

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из свеклы с чесноком
Рассольник Ленинградский
Картофельное пюре
Птица тушеная в молочном соусе.
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

100
250
200
100/50
200
50
80
1030

4,5
2,01
4,12
11,65
0,16
3,95
4,48
30,87

7,9
5,09
12,21
11,66
0,16
0,5
0,88
38,4

11,2
11,98
23,99
3,51
27,88
24,15
1,92
104,63

50
96
128
290/326
342
Г.п
Г.п

5

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Икра кабачковая
Макаронные изделия отварные
Зразы рубленные из говядины с соусом
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

№
рецептуры

100
200
100/50
200
50
70
770

Энергетическая
ценность
133,8
224,6
199,0
132,8
116,9
187,75
994,85

№
рецептуры

180
70
250
3160

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
3356,77

300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
2,78
7,18
14,55
5,36
6,02
35,26
9,56
12,4
12,25
0,66
0,09
32,01
3,95
0,5
24,15
4,57
0,89
40,34
26,88
27,08
158,56
УЖИН-2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
5,8
4,6
10,4
93,33

1,93
3,2
5,13
111,25

8,0
24,0
32,01
436,7

Г.п
389
Г.п

Г.п
309
274/330
349
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

6

День: 3 среда
Неделя: первая
Возрастная категория- 12 лет и старше
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Запеканка из творога с молоком сгущенным
Сыр российский порциями
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. В
гр.
250
20
200
80
550

Пищевые вещества (г)
Белки
23,22
4,64
3,17
6,32
37,35

Жиры
22,12
5,9
2,68
0,8
31,5

Углеводы
56,0
15,95
38,64
110,59

Энергетическая
ценность
411,0
72,0
100,6
187,04
770,64

№
рецептуры
223
15
379
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Суп картофельный с горохом
Печень по- строгановски
Макаронные изделия отварные
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

250
100/50
200
200
50
80
930

4.39
13,26
7,36
0,67
3,95
4,48
34,11

5,09
11,23
6,02
0,27
0,5
0,88
23,99

13.23
3,52
35,26
20,76
24,15
1,92
98,84

Энергетическая
ценность
118.6
185,0
224,6
88,2
116,9
183,92
917,22

№
рецептуры
102
255/332
309
388
Г.п
Г.п

7

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Овощи натуральные (помидоры)
Гарнир смешанный картофельное пюре,
капуста тушенная
Котлеты, биточки, шницели рыбные
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

100
100/100

1,1
4,1

0,2
6,44

3,8
23,06

Энергетическая
ценность
22,0
166,68

100

14,31

12,84

11,88

217,5

235

200
50
70
720

0,07
3,95
4,57
28,1

0,02
0,5
0,89
20,89

13,24
24,15
40,34
116,47

45,6
116,9
187,75
756,43

376
Г.п
Г.п

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2878,0

№
рецептуры

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2980

5,8
4,6
10,4
114,79

1,93
3,2
5,13
84,0

8,0
24,0
32,01
415,0

71
312/321

Г.к
Г.к

8

День: 4 четверг
Неделя: первая
Возрастная категория- 12 лет и старше
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Каша жидкая молочная из манной крупы с
маслом
Сыр российский порциями
Масло сливочное (порциями)
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход.в
гр.

Пищевые вещества (г)

260

7,27

4,13

38,55

Энергетическая
ценность
298,8

20
20
200
80
570

4,64
0,16
4,08
6,32
22,47

5,9
14,49
3,54
0,8
28,86

0,27
20,92
38,64
98,38

72,0
132,0
113,4
187,04
803,24

15
14
382
Г.п

№
рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

№
рецептуры
181

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из свежих помидор с луком
Борщ с капустой, картофелем
Каша рассыпчатая гречневая
Птица тушеная в соусе
Кисель плодово-ягодный концентрат
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход.в
гр.

Пищевые вещества (г)

100
250
200
100/50

1,10
1,8
8,59
13.28

6,11
4,91
6,09
10.84

4,57
10,94
28,64
2.9

Энергетическая
ценность
77,7
103,75
243,75
162.0

200

0,2

0,0

32,6

132,0

50
80
1030

3,95
4,48
33,4

0,5
0,88
29,33

24,15
1,92
105,72

116,9
183,92
1020,0

Белки,

Жиры,

Углеводы

23
82
302
290/328
65
Г.п
Г.п

9

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Винегрет овощной
Плов
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
Белки
Жиры
Углеводы
300
0,74
0,74
26,36
200
1,0
2,02
30
3,42
1,47
9,94
530
5,16
2,21
38,32
Выход. в
гр.
100
280
200
50
70
700

УЖИН
Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

1,4
23,72
0,66
3,95
4,57
34,3

7,04
14,65
0,09
0,5
0,89
23,17

7,29
50,02
32,01
24,15
40,34
153,81

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
3080

5,8
4,6
10,4
105,81

1,93
3,2
5,13
92,24

8,0
24,0
32,01
442,48

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

86,95
84,8
72,0
243,75

Г.п
389
Г.п

Энергетическая
ценность
125,1
427,46
132,8
116,9
187,75
990,0

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
3367,35

№
рецептуры

67
291
349
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

10

День: 5 пятница
Неделя: первая
Возрастная категория- 12 лет и старше
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Каша вязкая молочная из овсяных хлопьев
с маслом
Яйцо вареное
Масло сливочное (порциями)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)

260

10,3

13,64

61,13

Энергетическая
ценность
355,38

1/40
20
200
80
600

5,08
0,16
3,17
6,32
25,03

4,6
14,49
2,68
0,8
36,21

0,28
0,27
15,95
38,64
116,27

63,0
132,0
100,6
187,04
838,02

Белки

Жиры

Углеводы

№
рецептуры
173
209
14
379
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Рис припущенный
Шницель рыбный натуральный в соусе
молочном
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

250

2,68

2,84

17,46

Энергетическая
ценность
118,25

200
100/50

4,08
13,89

7,36
13,45

15,78
4,0

154,0
192,74

305
235/326

200
50
80
930

0,66
3,95
4,48
28,74

0,09
0,5
0,88
25,12

32,01
24,15
1,92
95,32

132,8
116,9
183,92
898,61

349
Г.п
Г.п

Углеводы

№
рецептуры
103

11

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Овощи натуральные (помидоры)
Жаркое по домашнему из говядины
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
100
280
200
50
70
700

1,0
19,68
0,07
3,95
4,57
29,27

0,18
26,32
0,02
0,5
0,89
27,91

3,45
49,56
13,24
24,15
40,34
130,74

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
3010

5,8
4,6
10,4
98,6

1,93
3,2
5,13
96,58

8,0
24,0
32,01
414,66

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
20,0
545,72
45,6
116,9
187,75
915,97

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
3082,95

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

71
259
376
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

12

День: 6 суббота
Неделя: первая
Возрастная категория- 12 лет и старше
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Сырники из творога
Сыр российский порциями
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.
250
20
200
80
550

Пищевые вещества (г)
Белки
29,75
4,64
1,52
6,32
42,23

Жиры
22,81
5,90
1,35
0,8
30,86

Углеводы
80,09
15,9
38,64
134,63

Энергетическая
ценность
643,75
72,0
81,0
187,04
983,79

№
рецептуры
219/334
15
378
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из свежих помидор и огурцов
Рассольник домашний
Картофель отварной
Птица тушеная в молочном соусе
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

100
250
200
100/50
200
50
80
1030

0,96
2,09
5,5
11,65
0,16
3,95
4,48
28,79

6,08
5,09
13,02
11,66
0,16
0,5
0,88
37,39

3,65
12,69
27,06
3,51
27,88
24,15
1,92
100,86

Энергетическая
ценность
70,7
114,5
269,6
166,0
114,6
116,9
183,92
1036,22

№
рецептуры
24
95
310
290/326
342
Г.п
Г.п

13

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Винегрет овощной
Пельмени из говядины отварные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
100
300
200
50
70
720

1,4
34,62
0,66
3,95
4,57
45,2

10,04
15,14
0,09
0,5
0,89
26,66

7,29
20,89
32,01
24,15
40,34
124,68

УЖИН –2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
3080

5,8
4,6
10,4
131,78

1,93
3,2
5,13
102,25

8,0
24,0
32,01
430,5

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
125,1
525,3
132,8
116,9
187,75
1087,85

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
3538,21

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

67
391/457
349
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

14

День: 7 воскресенье
Неделя: первая
Возрастная категория- 12 лет и старше
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Суп молочный с гречневой крупой с
маслом
Омлет натуральный
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)

№
рецептуры

6,14

Энергетическая
ценность
71,2

Белки

Жиры

Углеводы

200

2,97

1,78

100
200
80
580

9,29
4,16
6,32
22,74

16,55
7,08
0,8
26,21

1,75
35,16
38,64
81,69

193,10
237,2
187,04
688,54

210
382
Г.п

№
рецептуры

128
231
388
Г.п
Г.п

121

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из свежих помидор с луком
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Картофельное пюре
Поджарка из рыбы
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

100
250

1,08
2,19

6,11
3,78

4,56
15,36

Энергетическая
ценность
77,7
106,0

200
100
200
50
80
980

4,12
14,88
0,67
3,95
4,48
31,37

12,21
9,08
0,27
0,5
0,88
32,83

23,99
10,57
20,76
24,15
1,92
101,31

230,48
183,08
88,2
116,9
183,92
986,28

23
104

15

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Салат картофельный с капустой свежей и
кукурузой
Плов из птицы
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

100

3,36

6,40

24,76

Энергетическая
ценность
170,0

280
200
50
70
700

16,94
0,07
3,95
4,57
28,89

17,46
0,02
0,5
0,89
25,27

35,73
13,24
24,15
40,34
138,22

305,3
45,6
116,9
187,75
825,55

291
376
Г.п
Г.п

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2930,72

№
рецептуры

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
3040

5,8
4,6
10,4
98,56

1,93
3,2
5,13
91,65

8,0
24,0
32,01
391,55

41

Г.к
Г.к

16

День: 8 понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория- 12 лет и старше
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Каша вязкая молочная из риса и пшена с
маслом
Сыр российский порциями
Какао с молоком
Масло сливочное (порциями)
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)

260

7,6

13,84

41,45

Энергетическая
ценность
322,0

20
200
20
80
580

4,64
3,17
0,16
6,32
21,89

5,90
2,68
14,49
0,8
37,71

15,95
0,27
38,64
96,31

72,0
100,6
132,0
187,04
813,64

15
382
14
Г.п

Энергетическая
ценность
86,25
196,6
271,55
132,8
116,9
183,92
988,02

№
рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

№
рецептуры
175

ОБЕД

Наименование блюда
Рассольник Ленинградский
Макаронные изделия отварные
Котлеты биточки мясные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

250
200
100
200
50
80
880

2,01
7,35
14,31
0,66
3,95
4,48
32,76

5,09
6,03
20,26
0,09
0,5
0,88
32,85

11,98
35,27
12,12
32,01
24,15
1,92
117,45

96
309
268
349
Г.п
Г.п

17

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Огурец свежий (нарезка)
Картофельное пюре
Печень по- строгановски
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
100
200
100/50
200
50
70
770

0,7
4,08
13,26
0.13
3,95
4,57
26,69

1,1
6,4
11,23
0.02
0,5
0,89
20,14

1,9
27,52
3,52
15.20
24,15
40,34
112,63

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
3010

5,8
4,6
10,4
96,9

1,93
3,2
5,13
98,04

8,0
24,0
32,01
396,72

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
12,0
183,0
185,0
62,0
116,9
187,75
746,65

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2978,66

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

71
312
255/332
377
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

18

День: 9 вторник
Неделя: вторая
Возрастная категория- 12 лет и старше
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Суп молочный с рисовой крупой
Яйцо вареное
Кофейный напиток с молоком
Масло сливочное (порциями)
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.
250
1/40
200
10
80
580

Пищевые вещества (г)
Белки
3,71
5,08
3,17
0,08
6,32
18,36

Жиры
4,46
4,60
2,68
7,25
0,8
19,79

Углеводы
26,42
0,28
15,95
0,14
38,64
81,43

Энергетическая
ценность
214,0
63,0
100,6
66,0
187,04
630,64

№
рецептуры

№
рецептуры

121
209
379
14
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из моркови с яблоками
Борщ с капустой, картофелем
Гарнир сложный картофельное пюре,
капуста тушенная
Рыба припущенная
Кисель плодово-ягодный концентрат
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

100
250
100/80

1,25
2,25
3,96

0,11
6,13
5,04

18,27
13,67
12,6

Энергетическая
ценность
95,3
129,68
108,72

100
200
50
80
960

15,56
0,68
3,95
4,48
27,93

7,47
0,29
0,5
0,88
19,59

0,84
38,62
24,15
1,92
80,23

297,6
157,6
116,9
183,92
1076,47

Углеводы

66
82
312/321
227
Г.п
Г.п

19

Наименование блюда

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

№
рецептуры

100
100
200
200
50
70
720

Энергетическая
ценность
60,4
290,0
269,6
114,4
116,9
187,75
1039,05

№
рецептуры

180
70
250
3040

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
3144,67

Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник

300
200
30
530

Наименование блюда

Выход. в
гр.

Салат из белокочанной капусты
Бефстроганов
Картофель отварной
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

1,32
3,25
6,47
15,20
23,10
5,12
5,5
13,02
27,06
0,4
0,1
9,81
3,95
0,5
24,15
4,57
0,89
40,34
30,94
40,86
112,95
УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
5,8
4,6
10,4
90,42

1,93
3,2
5,13
87,28

8,0
24,0
32,01
330,45

Г.п
389
Г.п

45
250
310
388
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

20

День: 10 среда
Неделя: вторая
Возрастная категория- 12 лет и старше
ЗАВТРАК

Наименование блюда

Выход. В
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

Запеканка из творога с молоком сгущенным
Масло сливочное (порциями)
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

250
20
200
80
550

23,22
0,16
3,17
6,32
32,87

22,12
14,49
2,68
0,8
40,09

Углевод
ы
56,0
0,27
15,95
38,64
110,86

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

411,0
132,0
100,6
187,04
830,64

223
14
382
Г.п

Энергетическая
ценность
273,25
347,2
143,4
116,9
183,92
972,32

№
рецептуры

ОБЕД

Наименование блюда
Суп картофельный рыбный (консервы)
Рагу из птицы
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

250
280
200
50
80
860

5,48
20,09
0,34
3,95
4,48
31,87

5,28
18,75
0,17
0,5
0,88
25,15

16,54
24,32
34,84
24,15
1,92
96,22

106
289
343
Г.п
Г.п

21

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Салат из свежих помидор с луком
Макаронные изделия отварные
Сосиска отварная
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
100
200
100
200
50
70
720

1,08
5,36
9,21
0,07
3,95
4,57
24,24

6,11
6,02
14,70
0,02
0,5
0,89
28,24

4,56
35,26
0,78
13,24
24,15
40,34
118,35

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2910

5,8
4,6
10,4
87,95

1,93
3,2
5,13
85,16

8,0
24,0
32,01
369,33

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
77,7
224,6
172,28
45,6
116,9
187,75
870,11

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
2895,48

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

23
309
243
376
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

22

День: 11 четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория- 12 лет и старше
Наименование блюда

Каша вязкая молочная из овсяных хлопьев
с маслом
Масло сливочное (порциями)
Сыр российский порциями
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

ЗАВТРАК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

260

Белки,
9,49

Жиры,
9,94

Углеводы
50,51

273,86

173

20
20
200
80
580

0,16
4,64
1,52
6,32
22,13

14,49
5,90
1,35
0,8
32,48

0,27
15,9
38,64
105,32

132,0
72,0
81,0
187,04
745,9

14
15
378
Г.п

Энергетическая
ценность
134,0
52,5
230,48
145,0
132,8
116,9
183,92
995,6

№
рецептуры

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из белокочанной капусты
Суп картофельный с крупой и томатом
Картофельное пюре
Котлеты, биточки рыбные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

100
250
200
100
200
50
80
980

1,85
0,71
7,12
8,6
0,66
3,95
4,48
27,37

6,04
4,79
8,21
7,0
0,09
0,5
0,88
27,51

18,06
1,89
3,99
12,1
32,01
24,15
1,92
94,12

51
116
128
234
349
Г.п
Г.п

23

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Овощи натуральные (помидоры)
Каша рассыпчатая гречневая
Котлета мясная с соусом молочным
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
100
200
100/50
200
50
70
770

1,0
8,6
15,36
0,07
3,95
4,57
33,49

0,18
9,09
19,48
0,02
0,5
0,89
30,78

3,45
38,64
33,08
13,24
24,15
40,34
135,27

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
3110

5,8
4,6
10,4
98,55

1,93
3,2
5,13
98,11

8,0
24,0
32,01
405,04

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
20,0
423,75
301,63
45,6
116,9
187,75
1099,62

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
3271,47

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

71
302
268/326
376
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

24

День: 12 пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория- 12 лет и старше
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Каша жидкая молочная из манной крупы с
маслом
Масло сливочное (порциями)
Сыр российский порциями
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. В
гр.

Пищевые вещества (г)

№
рецептуры

38,55

Энергетическая
ценность
298,8

Белки

Жиры

Углеводы

260

7,27

12,76

20
20
200
80
580

0,16
4,64
3,17
6,32
21,56

14,49
5,90
2,68
0,8
36,63

0,27
15,95
38,64
93,41

132,0
72,0
100,6
187,04
790,44

14
15
379
Г.п

№
рецептуры

181

ОБЕД

Наименование блюда
Щи из свежей капусты с картофелем
Макаронные изделия отварные
Печень по- строгановски
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель плодово-ягодный концентрат
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

250
200
100/50
50
80

1,75
7,34
13,26
3,95
4,48

4,89
6,02
11,23
0,5
0,88

5,9
28,26
3,52
24,15
1,92

Энергетическая
ценность
80,0
269,2
185,0
116,9
183,92

200

0,2

0,00

32,6

132,00

930

30,98

23,52

96,35

967,02

87
309
255/326
Г.п
Г.п
65

25

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Винегрет овощной (лук репчатый)
Картофельное пюре
Сосиска отварная
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
100
200
100
200
50
70
720

1,4
3,81
9,21
0,66
3,95
4,57
23,6

10,04
0,58
14,70
0,09
0,5
0,89
26,8

7,29
30,68
0,78
32,01
24,15
40,34
135,25

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
3010

5,8
4,6
10,4
91,7

1,93
3,2
5,13
94,29

8,0
24,0
32,01
395,34

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
125,1
189,8
172,28
132,8
116,9
187,75
924,63

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
3112,44

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

67
312
243
349
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

26

День: 13 суббота
Неделя: первая
Возрастная категория- 12 лет и старше
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Запеканка творожная с молоком
сгущенным
Масло сливочное (порциями)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

Углеводы

250

36,53

27,64

70,0

20
200
80
550

0,16
2,17
6,32
45,18

14,49
2,68
0,8
45,61

0,27
15,95
38,64
124,86

Энергетическая
ценность
675,0

№
рецептуры
223

132,0
71,6
187,04
1065,64

14
379
Г.п

№
рецептуры

342
Г.п
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из свежих помидор и огурцов
Борщ с капустой, картофелем
Каша рассыпчатая перловая
Зразы рубленые из говядины с соусом
молочным
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

100
250
200
100/50

0,96
2,25
5,94
10,26

6,08
6,13
5,78
14,9

3,65
13,67
42,25
37,18

Энергетическая
ценность
70,7
129,68
244,8
236,05

200
50
80
1030

0,16
3,95
4,48
28,0

0,16
0,5
0,88
34,43

27,88
24,15
1,92
150,7

114,6
116,9
183,92
1096,65

24
82
302
274/330

27

Наименование блюда

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

№
рецептуры

100
300
200
50
70
720

Энергетическая
ценность
72,9
525,3
88,2
116,9
187,75
991,05

№
рецептуры

180
70
250
3080

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
3583,69

Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник

300
200
30
530

Наименование блюда

Выход. в
гр.

Салат из свеклы с зеленым горошком
Пельмени из говядины отварные
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Пищевые вещества (г)
Белки,

Жиры,

Углеводы

1,65
4,15
7,29
34,62
15,14
20,89
0,67
0,27
20,76
3,95
0,5
24,15
4,57
0,89
40,34
45,46
20,95
113,43
УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
5,8
4,6
10,4
134,2

1,93
3,2
5,13
108,33

8,0
24,0
32,01
459,32

Г.п
389
Г.п

53
391/457
388
Г.п
Г.п

Г.к
Г.к

28

День: 14 воскресенье
Неделя: первая
Возрастная категория- 12 лет и старше
ЗАВТРАК

Наименование блюда
Омлет натуральный
Масло сливочное (порциями)
Какао с молоком
Сыр Российский порциями
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Выход. в
гр.
200
20
200
30
80
530

Пищевые вещества (г)
Белки
18,59
0,16
4,08
6,96
6,32
36,11

Жиры
33,10
14,49
3,54
8,85
0,8
60,78

Углеводы
4,14
0,27
17,58
38,64
60,63

Энергетическая
ценность
386,2
132,0
118,6
108,0
187,04
931,84

№
рецептуры
211
14
382
15
Г.п

ОБЕД

Наименование блюда
Салат из свежих помидор с луком
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Картофельное пюре
Поджарка из рыбы
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

Выход. в
гр.

Пищевые вещества (г)

№
рецептуры

4,56
15,36

Энергетическая
ценность
77,7
106,0

Белки,

Жиры,

Углеводы

100
250

1,08
2,19

6,11
3,78

200
100
200
50
80
980

4,12
14,88
0,67
3,95
4,48
31,37

12,21
9,08
0,27
0,5
0,88
32,83

23,99
10,57
20,76
24,15
1,92
101,31

230,48
183,08
88,2
116,9
183,92
986,28

128
231
388
Г.п
Г.п

23
104

29

Наименование блюда
Фрукт свежий
Сок фруктовый
Кондитерские изделия
Итого за полдник
Наименование блюда
Салат из белокочанной капусты
Плов из птицы
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Наименование блюда
Кисло-молочная продукция
Сдоба
Итого за ужин 2
Итого за день
Итого за 14 дней
Среднее значение за 14 дней
Среднее значение за 14 дней в %

ПОЛДНИК
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки
Жиры
Углеводы
300
200
30
530

0,74
1,0
3,42
5,16

0,74
1,47
2,21

26,36
2,02
9,94
38,32

УЖИН
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
100
280
200
50
70
700

1,32
16,94
0,66
3,95
4,57
27,44

3,25
17,46
0,09
0,5
0,89
22,19

6,47
35,73
32,01
24,15
40,34
138,7

УЖИН -2
Выход. в
Пищевые вещества (г)
гр.
Белки,
Жиры,
Углеводы
180
70
250
2990
42520
3037,1
112,5

5,8
4,6
10,4
110,48
1456,6
104
115,6

1,93
3,2
5,13
123,14
1373,2
98,1
106,6

8,0
24,0
32,01
370,97
5673,4
405,2
105,8

Энергетическая
ценность
86,95
84,8
72,0
243,75

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
60,4
305,3
132,8
116,9
187,75
803,15

№
рецептуры

Энергетическая
ценность
102,0
84,6
186,6
3151,62
42228,4
3016,3
110,9

№
рецептуры

Г.п
389
Г.п

45
291
349
Г.п
Г.п

Г.п
Г,п

30

31


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».