ГБОУ РХ «Черногорская школа-интернат» «УТВЕРЖДАЮ» Директор ГБОУ РХ«Черногорская школа-интернат» С.И. Бутенко « 01» сентября 2023г. ОСНОВНОЕ ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ-РАСКЛАДКА ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 12 И СТАРШЕ (ЗАВТРАК, ОБЕД, ПОЛДНИК, УЖИН, УЖИН 2) Составил: Бутенко С.И 1 г.ЧЕРНОГОРСК ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА • • • • • • • Основное меню разработано, в соответствии с утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 27октября 2020 г. СанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» При разработке основного меню соблюдены возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии, обеспечивающие растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами в соответствии со временем пребывания в образовательном учреждении. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания. Реализация основного меню обеспечивает строгое выполнение режима питания детей со временем пребывания в образовательном учреждении. При отсутствии каких-либо продуктов разрешается проводить их замену на равноценные по составу продуктов в соответствии с таблицей замены продуктов (приложение 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания. В основном меню использованы рекомендуемые объемы порций для детей 7-11 лет и 12 и старше в соответствии (Приложения № 9), суммарный объем блюд по приему пищи (Таблица 3), потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществ (Приложение № 10, таблица 1), распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемы пищи в зависимости от времени пребывания в учебном заведении (Приложение № 10, таблица № 3), согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В основном меню устанавливается в среднем 15-процентная надбавка к нормам обеспечения, приведенным в таблице № 3 приложения 7 к настоящим Правилам. Рекомендуется использовать йодированную поваренную соль В основном меню не содержатся продукты, не рекомендуемые для питания детей школьного возраста. Меню разработано с использованием Сборника рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Сборник технических нормативов. Под ред. Могильного М.П., Тутельяна В.А. Сборник рекомендован НИИ питания РАМН. Год выпуска сборника 2011, г. Москва, «Дели принт». 2 День: 1 понедельник Неделя: первая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Суп молочный с макаронными изделиями Масло сливочное (порциями) Яйцо вареное Какао с молоком Хлеб пшеничный Итого за завтрак Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углеводы 250 20 1/40 200 80 590 5,46 0,16 5,08 4,08 6,32 21,1 4,74 14,49 4,60 3,54 0,8 28,17 17,95 0,27 0,28 17,58 38,64 74,72 Энергетическая ценность 150,0 132,0 63,0 118,6 187,04 650,64 № рецептуры № рецептуры 20 302 268/326 349 Г.п Г.п 120 14 209 382 Г.п ОБЕД Наименование блюда Суп рыбный из консервы Каша рассыпчатая гречневая Шницель из говядины и соус молочный Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Жиры, Углеводы Энергетическая ценность Белки, 250 200 100/50 200 50 80 930 8,61 8,4 14,34 167,25 11,46 15,36 0,66 3,95 4,48 44,52 8,12 19,48 0,09 0,5 0,88 37,47 51,52 33,08 32,01 24,15 1,92 157,02 325,0 301,63 132,8 116,9 183,92 1227,5 3 Наименование блюда Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник Наименование блюда Салат из свежих огурцов Картофель отварной Сосиска отварная Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы 300 200 30 530 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 100 200 100 200 50 70 720 0,75 3,81 9,21 0,07 3,95 4,57 22,36 6,01 5,76 14,70 0,02 0,5 0,89 27,88 2,34 30,68 0,78 15,0 24,15 40,34 113,29 УЖИН -2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 180 70 250 3020 5,8 4,6 10,4 103,54 1,93 3,2 5,13 100,86 8,0 24,0 32,01 415,36 Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры Энергетическая ценность 66,6 189,8 172,28 60,0 116,9 187,75 793,33 № рецептуры Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 3101,68 № рецептуры Г.п 389 Г.п 20 310 243 376 Г.п Г.п Г.к Г.к 4 День: 2 вторник Неделя: первая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Каша вязкая молочная из риса и пшена с маслом Сыр российский порциями Чай с молоком Масло сливочное (порциями) Хлеб пшеничный Итого за завтрак Выход. в гр. Пищевые вещества (г) № рецептуры 48,37 Энергетическая ценность 423,08 Белки Жиры Углеводы 260 7,9 15,89 20 200 20 80 580 4,64 1,52 0,16 6,32 20,54 5,90 1,35 14,49 0,8 38,43 15,9 0,27 38,64 103,18 72,0 81,0 132,0 187,04 895,12 15 378 14 Г.п Энергетическая ценность 117,7 106,85 230,48 166,0 114,6 116,9 183,92 1036,45 № рецептуры 175 ОБЕД Наименование блюда Салат из свеклы с чесноком Рассольник Ленинградский Картофельное пюре Птица тушеная в молочном соусе. Компот из свежих фруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, Углеводы 100 250 200 100/50 200 50 80 1030 4,5 2,01 4,12 11,65 0,16 3,95 4,48 30,87 7,9 5,09 12,21 11,66 0,16 0,5 0,88 38,4 11,2 11,98 23,99 3,51 27,88 24,15 1,92 104,63 50 96 128 290/326 342 Г.п Г.п 5 Наименование блюда Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник Наименование блюда Икра кабачковая Макаронные изделия отварные Зразы рубленные из говядины с соусом Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры № рецептуры 100 200 100/50 200 50 70 770 Энергетическая ценность 133,8 224,6 199,0 132,8 116,9 187,75 994,85 № рецептуры 180 70 250 3160 Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 3356,77 300 200 30 530 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 2,78 7,18 14,55 5,36 6,02 35,26 9,56 12,4 12,25 0,66 0,09 32,01 3,95 0,5 24,15 4,57 0,89 40,34 26,88 27,08 158,56 УЖИН-2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 5,8 4,6 10,4 93,33 1,93 3,2 5,13 111,25 8,0 24,0 32,01 436,7 Г.п 389 Г.п Г.п 309 274/330 349 Г.п Г.п Г.к Г.к 6 День: 3 среда Неделя: первая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Запеканка из творога с молоком сгущенным Сыр российский порциями Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Итого за завтрак Выход. В гр. 250 20 200 80 550 Пищевые вещества (г) Белки 23,22 4,64 3,17 6,32 37,35 Жиры 22,12 5,9 2,68 0,8 31,5 Углеводы 56,0 15,95 38,64 110,59 Энергетическая ценность 411,0 72,0 100,6 187,04 770,64 № рецептуры 223 15 379 Г.п ОБЕД Наименование блюда Суп картофельный с горохом Печень по- строгановски Макаронные изделия отварные Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, Углеводы 250 100/50 200 200 50 80 930 4.39 13,26 7,36 0,67 3,95 4,48 34,11 5,09 11,23 6,02 0,27 0,5 0,88 23,99 13.23 3,52 35,26 20,76 24,15 1,92 98,84 Энергетическая ценность 118.6 185,0 224,6 88,2 116,9 183,92 917,22 № рецептуры 102 255/332 309 388 Г.п Г.п 7 Наименование блюда Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник Наименование блюда Овощи натуральные (помидоры) Гарнир смешанный картофельное пюре, капуста тушенная Котлеты, биточки, шницели рыбные Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы 300 200 30 530 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры № рецептуры Г.п 389 Г.п 100 100/100 1,1 4,1 0,2 6,44 3,8 23,06 Энергетическая ценность 22,0 166,68 100 14,31 12,84 11,88 217,5 235 200 50 70 720 0,07 3,95 4,57 28,1 0,02 0,5 0,89 20,89 13,24 24,15 40,34 116,47 45,6 116,9 187,75 756,43 376 Г.п Г.п Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 2878,0 № рецептуры УЖИН -2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 180 70 250 2980 5,8 4,6 10,4 114,79 1,93 3,2 5,13 84,0 8,0 24,0 32,01 415,0 71 312/321 Г.к Г.к 8 День: 4 четверг Неделя: первая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Каша жидкая молочная из манной крупы с маслом Сыр российский порциями Масло сливочное (порциями) Какао с молоком Хлеб пшеничный Итого за завтрак Выход.в гр. Пищевые вещества (г) 260 7,27 4,13 38,55 Энергетическая ценность 298,8 20 20 200 80 570 4,64 0,16 4,08 6,32 22,47 5,9 14,49 3,54 0,8 28,86 0,27 20,92 38,64 98,38 72,0 132,0 113,4 187,04 803,24 15 14 382 Г.п № рецептуры Белки Жиры Углеводы № рецептуры 181 ОБЕД Наименование блюда Салат из свежих помидор с луком Борщ с капустой, картофелем Каша рассыпчатая гречневая Птица тушеная в соусе Кисель плодово-ягодный концентрат Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход.в гр. Пищевые вещества (г) 100 250 200 100/50 1,10 1,8 8,59 13.28 6,11 4,91 6,09 10.84 4,57 10,94 28,64 2.9 Энергетическая ценность 77,7 103,75 243,75 162.0 200 0,2 0,0 32,6 132,0 50 80 1030 3,95 4,48 33,4 0,5 0,88 29,33 24,15 1,92 105,72 116,9 183,92 1020,0 Белки, Жиры, Углеводы 23 82 302 290/328 65 Г.п Г.п 9 Наименование блюда Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник Наименование блюда Винегрет овощной Плов Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы Белки Жиры Углеводы 300 0,74 0,74 26,36 200 1,0 2,02 30 3,42 1,47 9,94 530 5,16 2,21 38,32 Выход. в гр. 100 280 200 50 70 700 УЖИН Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, Углеводы 1,4 23,72 0,66 3,95 4,57 34,3 7,04 14,65 0,09 0,5 0,89 23,17 7,29 50,02 32,01 24,15 40,34 153,81 УЖИН -2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 180 70 250 3080 5,8 4,6 10,4 105,81 1,93 3,2 5,13 92,24 8,0 24,0 32,01 442,48 Энергетическая ценность № рецептуры 86,95 84,8 72,0 243,75 Г.п 389 Г.п Энергетическая ценность 125,1 427,46 132,8 116,9 187,75 990,0 № рецептуры Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 3367,35 № рецептуры 67 291 349 Г.п Г.п Г.к Г.к 10 День: 5 пятница Неделя: первая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Каша вязкая молочная из овсяных хлопьев с маслом Яйцо вареное Масло сливочное (порциями) Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Итого за завтрак Выход. в гр. Пищевые вещества (г) 260 10,3 13,64 61,13 Энергетическая ценность 355,38 1/40 20 200 80 600 5,08 0,16 3,17 6,32 25,03 4,6 14,49 2,68 0,8 36,21 0,28 0,27 15,95 38,64 116,27 63,0 132,0 100,6 187,04 838,02 Белки Жиры Углеводы № рецептуры 173 209 14 379 Г.п ОБЕД Наименование блюда Суп картофельный с макаронными изделиями Рис припущенный Шницель рыбный натуральный в соусе молочном Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, 250 2,68 2,84 17,46 Энергетическая ценность 118,25 200 100/50 4,08 13,89 7,36 13,45 15,78 4,0 154,0 192,74 305 235/326 200 50 80 930 0,66 3,95 4,48 28,74 0,09 0,5 0,88 25,12 32,01 24,15 1,92 95,32 132,8 116,9 183,92 898,61 349 Г.п Г.п Углеводы № рецептуры 103 11 Наименование блюда Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник Наименование блюда Овощи натуральные (помидоры) Жаркое по домашнему из говядины Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы 300 200 30 530 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 100 280 200 50 70 700 1,0 19,68 0,07 3,95 4,57 29,27 0,18 26,32 0,02 0,5 0,89 27,91 3,45 49,56 13,24 24,15 40,34 130,74 УЖИН -2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 180 70 250 3010 5,8 4,6 10,4 98,6 1,93 3,2 5,13 96,58 8,0 24,0 32,01 414,66 Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры Энергетическая ценность 20,0 545,72 45,6 116,9 187,75 915,97 № рецептуры Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 3082,95 № рецептуры Г.п 389 Г.п 71 259 376 Г.п Г.п Г.к Г.к 12 День: 6 суббота Неделя: первая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Сырники из творога Сыр российский порциями Чай с молоком Хлеб пшеничный Итого за завтрак Выход. в гр. 250 20 200 80 550 Пищевые вещества (г) Белки 29,75 4,64 1,52 6,32 42,23 Жиры 22,81 5,90 1,35 0,8 30,86 Углеводы 80,09 15,9 38,64 134,63 Энергетическая ценность 643,75 72,0 81,0 187,04 983,79 № рецептуры 219/334 15 378 Г.п ОБЕД Наименование блюда Салат из свежих помидор и огурцов Рассольник домашний Картофель отварной Птица тушеная в молочном соусе Компот из свежих фруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, Углеводы 100 250 200 100/50 200 50 80 1030 0,96 2,09 5,5 11,65 0,16 3,95 4,48 28,79 6,08 5,09 13,02 11,66 0,16 0,5 0,88 37,39 3,65 12,69 27,06 3,51 27,88 24,15 1,92 100,86 Энергетическая ценность 70,7 114,5 269,6 166,0 114,6 116,9 183,92 1036,22 № рецептуры 24 95 310 290/326 342 Г.п Г.п 13 Наименование блюда Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник Наименование блюда Винегрет овощной Пельмени из говядины отварные Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы 300 200 30 530 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 100 300 200 50 70 720 1,4 34,62 0,66 3,95 4,57 45,2 10,04 15,14 0,09 0,5 0,89 26,66 7,29 20,89 32,01 24,15 40,34 124,68 УЖИН –2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 180 70 250 3080 5,8 4,6 10,4 131,78 1,93 3,2 5,13 102,25 8,0 24,0 32,01 430,5 Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры Энергетическая ценность 125,1 525,3 132,8 116,9 187,75 1087,85 № рецептуры Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 3538,21 № рецептуры Г.п 389 Г.п 67 391/457 349 Г.п Г.п Г.к Г.к 14 День: 7 воскресенье Неделя: первая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Суп молочный с гречневой крупой с маслом Омлет натуральный Какао с молоком Хлеб пшеничный Итого за завтрак Выход. в гр. Пищевые вещества (г) № рецептуры 6,14 Энергетическая ценность 71,2 Белки Жиры Углеводы 200 2,97 1,78 100 200 80 580 9,29 4,16 6,32 22,74 16,55 7,08 0,8 26,21 1,75 35,16 38,64 81,69 193,10 237,2 187,04 688,54 210 382 Г.п № рецептуры 128 231 388 Г.п Г.п 121 ОБЕД Наименование блюда Салат из свежих помидор с луком Суп картофельный с мясными фрикадельками Картофельное пюре Поджарка из рыбы Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, Углеводы 100 250 1,08 2,19 6,11 3,78 4,56 15,36 Энергетическая ценность 77,7 106,0 200 100 200 50 80 980 4,12 14,88 0,67 3,95 4,48 31,37 12,21 9,08 0,27 0,5 0,88 32,83 23,99 10,57 20,76 24,15 1,92 101,31 230,48 183,08 88,2 116,9 183,92 986,28 23 104 15 Наименование блюда Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник Наименование блюда Салат картофельный с капустой свежей и кукурузой Плов из птицы Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы 300 200 30 530 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры № рецептуры Г.п 389 Г.п 100 3,36 6,40 24,76 Энергетическая ценность 170,0 280 200 50 70 700 16,94 0,07 3,95 4,57 28,89 17,46 0,02 0,5 0,89 25,27 35,73 13,24 24,15 40,34 138,22 305,3 45,6 116,9 187,75 825,55 291 376 Г.п Г.п Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 2930,72 № рецептуры УЖИН -2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 180 70 250 3040 5,8 4,6 10,4 98,56 1,93 3,2 5,13 91,65 8,0 24,0 32,01 391,55 41 Г.к Г.к 16 День: 8 понедельник Неделя: вторая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Каша вязкая молочная из риса и пшена с маслом Сыр российский порциями Какао с молоком Масло сливочное (порциями) Хлеб пшеничный Итого за завтрак Выход. в гр. Пищевые вещества (г) 260 7,6 13,84 41,45 Энергетическая ценность 322,0 20 200 20 80 580 4,64 3,17 0,16 6,32 21,89 5,90 2,68 14,49 0,8 37,71 15,95 0,27 38,64 96,31 72,0 100,6 132,0 187,04 813,64 15 382 14 Г.п Энергетическая ценность 86,25 196,6 271,55 132,8 116,9 183,92 988,02 № рецептуры Белки Жиры Углеводы № рецептуры 175 ОБЕД Наименование блюда Рассольник Ленинградский Макаронные изделия отварные Котлеты биточки мясные Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, Углеводы 250 200 100 200 50 80 880 2,01 7,35 14,31 0,66 3,95 4,48 32,76 5,09 6,03 20,26 0,09 0,5 0,88 32,85 11,98 35,27 12,12 32,01 24,15 1,92 117,45 96 309 268 349 Г.п Г.п 17 Наименование блюда Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник Наименование блюда Огурец свежий (нарезка) Картофельное пюре Печень по- строгановски Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы 300 200 30 530 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 100 200 100/50 200 50 70 770 0,7 4,08 13,26 0.13 3,95 4,57 26,69 1,1 6,4 11,23 0.02 0,5 0,89 20,14 1,9 27,52 3,52 15.20 24,15 40,34 112,63 УЖИН -2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 180 70 250 3010 5,8 4,6 10,4 96,9 1,93 3,2 5,13 98,04 8,0 24,0 32,01 396,72 Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры Энергетическая ценность 12,0 183,0 185,0 62,0 116,9 187,75 746,65 № рецептуры Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 2978,66 № рецептуры Г.п 389 Г.п 71 312 255/332 377 Г.п Г.п Г.к Г.к 18 День: 9 вторник Неделя: вторая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Суп молочный с рисовой крупой Яйцо вареное Кофейный напиток с молоком Масло сливочное (порциями) Хлеб пшеничный Итого за завтрак Выход. в гр. 250 1/40 200 10 80 580 Пищевые вещества (г) Белки 3,71 5,08 3,17 0,08 6,32 18,36 Жиры 4,46 4,60 2,68 7,25 0,8 19,79 Углеводы 26,42 0,28 15,95 0,14 38,64 81,43 Энергетическая ценность 214,0 63,0 100,6 66,0 187,04 630,64 № рецептуры № рецептуры 121 209 379 14 Г.п ОБЕД Наименование блюда Салат из моркови с яблоками Борщ с капустой, картофелем Гарнир сложный картофельное пюре, капуста тушенная Рыба припущенная Кисель плодово-ягодный концентрат Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, 100 250 100/80 1,25 2,25 3,96 0,11 6,13 5,04 18,27 13,67 12,6 Энергетическая ценность 95,3 129,68 108,72 100 200 50 80 960 15,56 0,68 3,95 4,48 27,93 7,47 0,29 0,5 0,88 19,59 0,84 38,62 24,15 1,92 80,23 297,6 157,6 116,9 183,92 1076,47 Углеводы 66 82 312/321 227 Г.п Г.п 19 Наименование блюда ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры № рецептуры 100 100 200 200 50 70 720 Энергетическая ценность 60,4 290,0 269,6 114,4 116,9 187,75 1039,05 № рецептуры 180 70 250 3040 Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 3144,67 Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник 300 200 30 530 Наименование блюда Выход. в гр. Салат из белокочанной капусты Бефстроганов Картофель отварной Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, Углеводы 1,32 3,25 6,47 15,20 23,10 5,12 5,5 13,02 27,06 0,4 0,1 9,81 3,95 0,5 24,15 4,57 0,89 40,34 30,94 40,86 112,95 УЖИН -2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 5,8 4,6 10,4 90,42 1,93 3,2 5,13 87,28 8,0 24,0 32,01 330,45 Г.п 389 Г.п 45 250 310 388 Г.п Г.п Г.к Г.к 20 День: 10 среда Неделя: вторая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Выход. В гр. Пищевые вещества (г) Белки Жиры Запеканка из творога с молоком сгущенным Масло сливочное (порциями) Какао с молоком Хлеб пшеничный Итого за завтрак 250 20 200 80 550 23,22 0,16 3,17 6,32 32,87 22,12 14,49 2,68 0,8 40,09 Углевод ы 56,0 0,27 15,95 38,64 110,86 Энергетическая ценность № рецептуры 411,0 132,0 100,6 187,04 830,64 223 14 382 Г.п Энергетическая ценность 273,25 347,2 143,4 116,9 183,92 972,32 № рецептуры ОБЕД Наименование блюда Суп картофельный рыбный (консервы) Рагу из птицы Компот из свежих плодов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, Углеводы 250 280 200 50 80 860 5,48 20,09 0,34 3,95 4,48 31,87 5,28 18,75 0,17 0,5 0,88 25,15 16,54 24,32 34,84 24,15 1,92 96,22 106 289 343 Г.п Г.п 21 Наименование блюда Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник Наименование блюда Салат из свежих помидор с луком Макаронные изделия отварные Сосиска отварная Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы 300 200 30 530 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 100 200 100 200 50 70 720 1,08 5,36 9,21 0,07 3,95 4,57 24,24 6,11 6,02 14,70 0,02 0,5 0,89 28,24 4,56 35,26 0,78 13,24 24,15 40,34 118,35 УЖИН -2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 180 70 250 2910 5,8 4,6 10,4 87,95 1,93 3,2 5,13 85,16 8,0 24,0 32,01 369,33 Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры Энергетическая ценность 77,7 224,6 172,28 45,6 116,9 187,75 870,11 № рецептуры Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 2895,48 № рецептуры Г.п 389 Г.п 23 309 243 376 Г.п Г.п Г.к Г.к 22 День: 11 четверг Неделя: вторая Возрастная категория- 12 лет и старше Наименование блюда Каша вязкая молочная из овсяных хлопьев с маслом Масло сливочное (порциями) Сыр российский порциями Чай с молоком Хлеб пшеничный Итого за завтрак ЗАВТРАК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Энергетическая ценность № рецептуры 260 Белки, 9,49 Жиры, 9,94 Углеводы 50,51 273,86 173 20 20 200 80 580 0,16 4,64 1,52 6,32 22,13 14,49 5,90 1,35 0,8 32,48 0,27 15,9 38,64 105,32 132,0 72,0 81,0 187,04 745,9 14 15 378 Г.п Энергетическая ценность 134,0 52,5 230,48 145,0 132,8 116,9 183,92 995,6 № рецептуры ОБЕД Наименование блюда Салат из белокочанной капусты Суп картофельный с крупой и томатом Картофельное пюре Котлеты, биточки рыбные Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, Углеводы 100 250 200 100 200 50 80 980 1,85 0,71 7,12 8,6 0,66 3,95 4,48 27,37 6,04 4,79 8,21 7,0 0,09 0,5 0,88 27,51 18,06 1,89 3,99 12,1 32,01 24,15 1,92 94,12 51 116 128 234 349 Г.п Г.п 23 Наименование блюда Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник Наименование блюда Овощи натуральные (помидоры) Каша рассыпчатая гречневая Котлета мясная с соусом молочным Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы 300 200 30 530 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 100 200 100/50 200 50 70 770 1,0 8,6 15,36 0,07 3,95 4,57 33,49 0,18 9,09 19,48 0,02 0,5 0,89 30,78 3,45 38,64 33,08 13,24 24,15 40,34 135,27 УЖИН -2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 180 70 250 3110 5,8 4,6 10,4 98,55 1,93 3,2 5,13 98,11 8,0 24,0 32,01 405,04 Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры Энергетическая ценность 20,0 423,75 301,63 45,6 116,9 187,75 1099,62 № рецептуры Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 3271,47 № рецептуры Г.п 389 Г.п 71 302 268/326 376 Г.п Г.п Г.к Г.к 24 День: 12 пятница Неделя: вторая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Каша жидкая молочная из манной крупы с маслом Масло сливочное (порциями) Сыр российский порциями Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Итого за завтрак Выход. В гр. Пищевые вещества (г) № рецептуры 38,55 Энергетическая ценность 298,8 Белки Жиры Углеводы 260 7,27 12,76 20 20 200 80 580 0,16 4,64 3,17 6,32 21,56 14,49 5,90 2,68 0,8 36,63 0,27 15,95 38,64 93,41 132,0 72,0 100,6 187,04 790,44 14 15 379 Г.п № рецептуры 181 ОБЕД Наименование блюда Щи из свежей капусты с картофелем Макаронные изделия отварные Печень по- строгановски Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Кисель плодово-ягодный концентрат Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, Углеводы 250 200 100/50 50 80 1,75 7,34 13,26 3,95 4,48 4,89 6,02 11,23 0,5 0,88 5,9 28,26 3,52 24,15 1,92 Энергетическая ценность 80,0 269,2 185,0 116,9 183,92 200 0,2 0,00 32,6 132,00 930 30,98 23,52 96,35 967,02 87 309 255/326 Г.п Г.п 65 25 Наименование блюда Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник Наименование блюда Винегрет овощной (лук репчатый) Картофельное пюре Сосиска отварная Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы 300 200 30 530 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 100 200 100 200 50 70 720 1,4 3,81 9,21 0,66 3,95 4,57 23,6 10,04 0,58 14,70 0,09 0,5 0,89 26,8 7,29 30,68 0,78 32,01 24,15 40,34 135,25 УЖИН -2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 180 70 250 3010 5,8 4,6 10,4 91,7 1,93 3,2 5,13 94,29 8,0 24,0 32,01 395,34 Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры Энергетическая ценность 125,1 189,8 172,28 132,8 116,9 187,75 924,63 № рецептуры Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 3112,44 № рецептуры Г.п 389 Г.п 67 312 243 349 Г.п Г.п Г.к Г.к 26 День: 13 суббота Неделя: первая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Запеканка творожная с молоком сгущенным Масло сливочное (порциями) Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Итого за завтрак Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углеводы 250 36,53 27,64 70,0 20 200 80 550 0,16 2,17 6,32 45,18 14,49 2,68 0,8 45,61 0,27 15,95 38,64 124,86 Энергетическая ценность 675,0 № рецептуры 223 132,0 71,6 187,04 1065,64 14 379 Г.п № рецептуры 342 Г.п Г.п ОБЕД Наименование блюда Салат из свежих помидор и огурцов Борщ с капустой, картофелем Каша рассыпчатая перловая Зразы рубленые из говядины с соусом молочным Компот из свежих фруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, Углеводы 100 250 200 100/50 0,96 2,25 5,94 10,26 6,08 6,13 5,78 14,9 3,65 13,67 42,25 37,18 Энергетическая ценность 70,7 129,68 244,8 236,05 200 50 80 1030 0,16 3,95 4,48 28,0 0,16 0,5 0,88 34,43 27,88 24,15 1,92 150,7 114,6 116,9 183,92 1096,65 24 82 302 274/330 27 Наименование блюда ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры № рецептуры 100 300 200 50 70 720 Энергетическая ценность 72,9 525,3 88,2 116,9 187,75 991,05 № рецептуры 180 70 250 3080 Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 3583,69 Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник 300 200 30 530 Наименование блюда Выход. в гр. Салат из свеклы с зеленым горошком Пельмени из говядины отварные Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Пищевые вещества (г) Белки, Жиры, Углеводы 1,65 4,15 7,29 34,62 15,14 20,89 0,67 0,27 20,76 3,95 0,5 24,15 4,57 0,89 40,34 45,46 20,95 113,43 УЖИН -2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 5,8 4,6 10,4 134,2 1,93 3,2 5,13 108,33 8,0 24,0 32,01 459,32 Г.п 389 Г.п 53 391/457 388 Г.п Г.п Г.к Г.к 28 День: 14 воскресенье Неделя: первая Возрастная категория- 12 лет и старше ЗАВТРАК Наименование блюда Омлет натуральный Масло сливочное (порциями) Какао с молоком Сыр Российский порциями Хлеб пшеничный Итого за завтрак Выход. в гр. 200 20 200 30 80 530 Пищевые вещества (г) Белки 18,59 0,16 4,08 6,96 6,32 36,11 Жиры 33,10 14,49 3,54 8,85 0,8 60,78 Углеводы 4,14 0,27 17,58 38,64 60,63 Энергетическая ценность 386,2 132,0 118,6 108,0 187,04 931,84 № рецептуры 211 14 382 15 Г.п ОБЕД Наименование блюда Салат из свежих помидор с луком Суп картофельный с мясными фрикадельками Картофельное пюре Поджарка из рыбы Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за обед Выход. в гр. Пищевые вещества (г) № рецептуры 4,56 15,36 Энергетическая ценность 77,7 106,0 Белки, Жиры, Углеводы 100 250 1,08 2,19 6,11 3,78 200 100 200 50 80 980 4,12 14,88 0,67 3,95 4,48 31,37 12,21 9,08 0,27 0,5 0,88 32,83 23,99 10,57 20,76 24,15 1,92 101,31 230,48 183,08 88,2 116,9 183,92 986,28 128 231 388 Г.п Г.п 23 104 29 Наименование блюда Фрукт свежий Сок фруктовый Кондитерские изделия Итого за полдник Наименование блюда Салат из белокочанной капусты Плов из птицы Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за ужин Наименование блюда Кисло-молочная продукция Сдоба Итого за ужин 2 Итого за день Итого за 14 дней Среднее значение за 14 дней Среднее значение за 14 дней в % ПОЛДНИК Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки Жиры Углеводы 300 200 30 530 0,74 1,0 3,42 5,16 0,74 1,47 2,21 26,36 2,02 9,94 38,32 УЖИН Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 100 280 200 50 70 700 1,32 16,94 0,66 3,95 4,57 27,44 3,25 17,46 0,09 0,5 0,89 22,19 6,47 35,73 32,01 24,15 40,34 138,7 УЖИН -2 Выход. в Пищевые вещества (г) гр. Белки, Жиры, Углеводы 180 70 250 2990 42520 3037,1 112,5 5,8 4,6 10,4 110,48 1456,6 104 115,6 1,93 3,2 5,13 123,14 1373,2 98,1 106,6 8,0 24,0 32,01 370,97 5673,4 405,2 105,8 Энергетическая ценность 86,95 84,8 72,0 243,75 № рецептуры Энергетическая ценность 60,4 305,3 132,8 116,9 187,75 803,15 № рецептуры Энергетическая ценность 102,0 84,6 186,6 3151,62 42228,4 3016,3 110,9 № рецептуры Г.п 389 Г.п 45 291 349 Г.п Г.п Г.п Г,п 30 31